1. 일반사항

가. 대 회 명 : 제 12 회 금천구청장기 국민생활체육 검도대회

나. 일 시 : 2012. 06. 10 (일) 10 :00 ~ ( 개회식 : 10시 30분 ~ )

다. 장 소 : 금천구민문화체육센타

라. 주최, 관 : 서울특별시 금천구청, 금천구검도연합회

2. 참가 종별 및 구분

가. 단체전 ( 각 종별 3인조 )

1) 초등학생부 ( 초등 1 ~ 2학년부 ), ( 초등 3 ~ 4학년부 ), ( 초등 5 ~ 6학년부 )

2) 남 중.고등부 ( 남 중. 고등부 혼합출전 )

3) 여자부 ( 여 중. 고. 대. 일반부 혼합출전 )

4) 청년부 ( 20세 ~ 30세까지 ( 1983년까지 출생자 )

5) 장년부 ( 31세 ~ 40세까지 ( 1973년까지 출생자 )

6) 중년부 ( 41세 이상 ~ ( 1972년 이전 출생자 )

7) 노장부 ( 50세 이상 ~

나. 개인전

1) 각 종별 인원제한 없음

* 초등1~2학년부, 초등3~4학년부, 초등5~6학년부, 남중.고등부, 여자부

청년부, 장년부, 중년부, 노장부

2) 각 종별 단체전에 출전하지 않은 선수로 구성한다.

3. 참가자격

가. 출전선수는 소속도장에서 3개월 이상 ~ 3단까지 출전을 원칙으로 합니다.

* 선수경력이 있는 자는 5년이 경과해야 참가할 수 있다.

4. 경기방법

가. 경기 및 심판규칙은 대한검도회 및 서울시검도회 제 규정에 준한다.

나. 단체 및 개인 전 종별 경기는 토너먼트로 하며, 3개 팀(개인 3명) 이하 참가부는 리그전을 한다.

다. 경기시간은 초, 중, 고, 여자부 3분 / 청, 장, 중, 노장부 단체전 4분 / 개인전 3분

5. 참가신청

가. 신청방법 :참가신청서 양식을 작성하여

이메일kumdo1974@naver.com로 발송요망(직인 날인 필요 없음)

참가신청서를 메일이나 우편으로 보낸 후 꼭 확인 전화 부탁드립니다.

김점수 사무장:010-2658-6028 02)861-0087

나. 우 편 : 사무국 (153-825)서울시 금천구 독산동 990-2 금천검도관

라. 신청기한 : 2012. 05. 30 ( 수 ) 17:00