5월 29일 (토) ~ 30일 (일) 잠실 학생 체육관에서 서울컵 종별 검도 대회가 개최 됩니다.

덕화원 누구나 참가 가능합니다. 단, 급 제한이 없으니, 덕화원 가족 모두가 함께 하시길 바랍니다.

대회를 참가하며, 본인이 그동안 갈고 닦은 검도를 시험해 보시고, 앞으로의 검도 수련에 있어 많은 것들을 배울 수 있는 시간이 되길 바랍니다.

대회는 아래와 같이 개최 될 예정이며, 참가 신청은 댓글 또는 도장 입구쪽 게시물에 꼭 신청해 주시기 바랍니다.

------------------------- 대회 개요 ----------------------------

◆ 대회명 : 제20회 서울컵 종별 검도대회

일 시 : 2010. 5. 29(토) ~ 30(일)

장 소 : 잠실학생체육관

주최 및 주관 : 서울특별시검도회

참가자격 : 해당 소속에 3개월 이상 적을 둔 자 / 단.급 제한 없음

참가 종별 및 구분 :  

단체전 - 7명(후보 2명 포함), 각 단체별 종별 2개 팀 이내(단, 초등, 남중학, 고등부는 1개 팀)

남자부 : 중년, 장년, 청년, 대학, 고등, 중학, 초등(남, 여 혼성 구성 가능함)

- 청년부는 일반인으로서 19세 이상 ~ 30세까지(1992년부터 ~ 81년까지 출생자)

- 장년부는 일반인으로서 31세 이상 ~ 40세까지(1980년부터 ~ 71년까지 출생자)

- 중년부는 일반인으로서 41세 이상 ~ (1970년 이전 출생자) * 현 주민등록상 생년을 기준 한다.

여자부 : 중.고등부 혼합, 대학.일반부 혼합

개인전 - 각 종별 1명

◆ 경기 방법 : 단체, 개인, 전 종별 경기는 토너먼트로 하며, 3개 팀(개인 3명) 이하 참가부는 리-그전으로 한다

◆ 참가비 : 단체전 : 참가 팀 당 5만원

개인전 : 1인당 1만원(단체전에 참가하는 선수는 참가비 없음)