제3회 소양강배 검도대회 요강

대 회 명 : 제3회 소양강배 검도대회

주 최 : 춘천시

주 관 : 춘천시 검도회

후 원 : 춘천시 체육회

일 자 : 2011년 3월 12(토) ~ 13(일)

장 소 : 호반체육관

일 정 : 개인전 3월12일(토)오전 10시부터~

개회식 3월13일(일)오전 10:00~10:30

단체전 3월13일(일)오전 10시30분 부터~

폐회식 3월13일(일) 오후 5:00~5:30

(*심판회의 및 환영만찬등 기타 일정은 추후 홈-페이지 통해 전달)

종별구분 :

단체전(9개부)

초등학생 저학년부(1 ~ 4학년) - 5인제(후보1인)

초등학생 고학년부(5 ~ 6학년) - 5인제(후보1인)

중 등 부 - 3인제 (후보1인)

여 중 부 - 3인제 (후보1인)

고 등 부 - 3인제 (후보1인)

여 자 부(고등부이상) - 3인제 (후보1인)

대 학 부 - 5인제 (후보1인)

청/장년부(고등학생 이상자로서 73년생까지) - 5인제 (후보1인)

중년부(72년생이상) - 3인제 (후보1인)

*단체전 신청 종별 1개팀일 경우 협의후 아래 또는 위 종별부로 출전 또는 폐지.

개인전(14개부)

초등학생(1~2학년부)

초등학생(3~4학년부)

초등학생(5~6학년부)

중 등 부

여 중 부

고 등 부

여 자 부(고등부이상)

대 학 부 - 각 대학 동아리(휴학생은 불가)

청 년 부(20대) - 고등학생 이상자로서 83년생까지

장 년 부(30대) - 73년생 까지

중 년 부(40대) - 63년생 까지

노 장 부(50대이상) - 62년생 이상

남 자 부 단외자(청년부이상 유급자)

여 자 부 단외자(고등부이상 유급자)

*개인전 종별부3명 이하일 경우 협의후 아래 또는 상위 종별부로 출전 또는 폐지

경기방법 : 개인전, 단체전 - 토너먼트(대한검도회 경기 및 심판규칙에 준함)

시 상 :

모범단체팀-상패

모범심판상-상패

-단체전-

우 승 : 메달,트로피,상장

2 위 : 메달,트로피.상장

3 위 : 메달,트로피.상장(공동3위)

감투상 : 메달.상장수여(8강-초등부 저,고학년만 해당됨)

-개인전-

우 승 : 메달.상장

2 위 : 메달,상장

3 위 : 메달,상장(공동3위)

감투상 : 메달,상장(8강)

□ 참가신청

1) 참가신청서(첨부양식)를 각 단체 대표자 날인하여 신청.

2) 참가신청마감 :2011.3.3(목) PM-5시까지(※참가기한 엄수하여 제출 바람)

3) 신청방법:우편 및 e-메일(hrkumdo@hanmail.net),*접수후 확인(전화)요망.

□ 추 첨

1) 일 시 : 2010.3.4(금) 오후 2시 00분(*춘천시검도회 에서 추첨)

2) 장 소 : 춘천화랑검도관

3) 추첨후 대진표는 춘천시검도회 홈페이지(www.cckumdo.org)공지사항에 기재하오니 잘못 기재된 사항은 즉시 연락 바랍니다(예:선수명.소속명등..)

□ 출전자격

1) 대한검도회 등록된 공인도장 및 각 시.도 검도회에 단체등록한 팀에 한함

(*강원도 지역외 팀도 출전 가능 합니다.)

2) 성인부의 경우 단체전 연령을 낮추어 출전 가능함(초등부는 저학년이 고학년으로 출전가능) 단 개인전은 각종별 출전

3) 단체전-각부별 팀수 제한 없습니다.개인전-인원 제한 없습니다.

4) 대학부는 학교단체팀(동아리)만 출전 가능합니다(휴학생은 불가함)

5)육성학교팀은 출전 불가함.

□ 대회숙지사항

1) 입.퇴장 방법에 대하여 숙지시키기 바랍니다.

2) 갑상에 명찰을 부착시키기 바랍니다.

3) 청.백 등띠는 팀별로 준비 바랍니다.

4) 각소속팀은 피켓 준비 바랍니다.

5) 죽도는 규격에 맞는 제품이어야 하며, 화학제품으로 된 죽도는 사용하지 못합니다.

6) 모든선수는 갑과 갑상을 착용하고 개회식에 참석할수 있도록 독려 바랍니다.

7) 원활한 경기 진행을 위해 참가자의 경기규칙 숙지 요망.

(가)단체전 개시, 종료의 정렬(현장교대 포함),인사법등

(나)등띠 미착용

(다)호면끈 40Cm 이하

(라)호면끈 풀림

(마)갑의 어깨끈, 허리끈 풀림

(바)죽도의 중혁 매듭이 느슨하게 묶여 상,하 이동

7) 중식시간이 별도로 없습니다.(배달주문하실분들은 사전에 연락요망)

8) 시상식은 종별 종료후 바로진행 됩니다.

9) 단체전 참가팀이 각종별2~3팀이 넘을 경우 양식을 복사해서 알파벳 C.D.E.F...팀 등으로 추가해서 기재바랍니다.