..

지난 15일엔 서울시 초등학교 3학년을 대상으로 하는 기초학력진단평가 시험이 일제히 치러졌습니다. 초등학생들의 애쓰는 모습이 애처럽고도 재미있습니다.

한 단어에 대한 유치원생들의 생각을 알아맞추는 모 TV프로그램을 보다보면 얘들의 황당하면서도 기발한 설명에 웃지 않을 수가 없습니다.

여기서 질문하나! "샌드위치 만들때 식빵에 버터를 한면에만 바르는 이유가 뭘까요?"

한 초등학교 시험에 나온 문제입니다. 우리 아이들 무어라 답했을지 한번 볼까요.

번호
제목
검도사랑
2003-11-17 7213
2820 이달 승급심사는....
역날검
2003-11-17 7122
2819 어제는....
검도사랑
2003-11-18 6938
2818 전라도 훈민정음..(퍼옴) ㅋㅋㅋ
검도사랑
2003-11-19 6959
2817 영처리의 생일을 추카합니당~~~~ *^^*
검도사랑
2003-11-20 6989
2816 벌써 김장하는 계절이 왔어여~~~
갈비집아들
2003-11-20 7020
2815 인제 집에서도 들어와지네요^^
역날검
2003-11-23 6832
2814 한바퀴들은 왜 요즘 안나오는가?
역날검
2003-11-25 6981
2813 며칠 검도장을 못가겠네요 ㅡㅡ;;
만두러브
2003-11-25 6840
2812 오늘 발이 좀 시렵더군요^^
역날검
2003-11-25 6802
2811 (펌)황당한일... ㅋㅋㅋ
검도사랑
2003-11-26 6812
현재...우리나라... 초등학생 아이들이.... 음.... 21
검도사랑
2003-11-26 7180
2809 어제 승급심사 후기^^
역날검
2003-11-28 6796
2808 월초부터... ㅡㅡ;
검도사랑
2003-12-02 6805
2807 사범님 죄송합니다.
갈비집아들
2003-12-03 6720
2806 와~~오늘 날씨 무지 춥구..낼은 첫눈이~~^^
갈비집아들
2003-12-07 6923
2805 눈이 왔네요!!!!
역날검
2003-12-08 6809
2804 이제는... *^^*ㅋㅋ 45
검도사랑
2003-12-08 6910
2803 올 영철씨의 헤어스탈!!
역날검
2003-12-09 6794
2802 ★황당 Q&A
역마살소년
2003-12-09 6801