제20회 사회인검도대회가 7월 21일, 22일에 열립니다.

금번 대회의 주요 골자는 아래와 같습니다.

참가자격

1) 연령 : 청년부 ― 고등학교 졸업자 및 동등 이상의 연령자 ~  29세(79년 출생자)

장년부 ― 30세(78년 출생자) ~ 39세(69년 출생자)

중년부 ― 40세(68년 출생자) ~ 49세(59년 출생자)

노장부 ― 50세(58년 출생자)이상

여자부1 ― 고등학교 졸업자 이상 또는 동등 이상의 연령자~29세(79년 출생자)

여자부2 ―  30세(78년 출생자)이상

(단체전 연령은 낮추어 출전 가능함, 개인전은 불가함.)

2) 학생(휴학생포함)은 참가 불가. (대학원생은 가함)

3) 특기자(고등학교, 대학교)로 선수생활을 했던 자는 출전 불가.
         단, 97년도 이전까지 선수생활을 한 자는 가함.

4) 노장부에 한해 참가범위 자격제한 없음.

참가인원

1) 단체전 : 청·장·중년부 ― 5인조, 후보 2명. 노장부·여자부 ― 3인조, 후보 1명

팀제한 : 청·장·중년부 ― 1팀. 노장부·여자부 ― 단 및 팀 제한 없음.

2) 개인전 : 청·장·중년부 ― 초단 이상, 3명 이내. 노장부·여자부 ― 초단이상 제한 없음.

3) 경기시간 : 전 종별 3분 단, 청·장·중년부 8강부터 4분.

일  정

- 7월 21일 (토) 12:00 ~
      - 7월 22일 (일) 08:00 ~ ( 개회식 : 10:00 )
      * 추 후 확정된 일정은 한국사회인검도연맹 홈페이지( http://www.kumdos.org )에 계시함